14 августа 2014 г.

Кубики

Всем привет!!!
     Меня не отпускала навязчивая идея сделать своему сыночку кубики САМОЙ. Долго я про это думала, и вот пошла в строительный купила брусок 5*5 см, длиной 2 метра, купила акриловые краски, лак и .... Думала так все это просто, бац напилила, бац зашкурила, покрасила, покрыла лаком и дала радостно сыну, ан нет.
     Принесла домой, целый день ходила вокруг палки, смотрела, настраивалась. На следующий день на улице был дождь, гулять не пошли и вот настал тот день. Приготовила пилу (я так ее называю, а правильно стусло ), вот фото этой штуки.
     Напилила я (еще старший сын помогал) еле-еле все кубики и решила - все это первый и последний раз. Пила не пилила (или я такой "плотник"), кубики треснули, короче одни расстройства. 

     Вот такие у меня получились в результате кубики.

Покрасила вот этой краской и покрыла лаком.
     Краски не плохие, но белая совсем прозрачная, всем цветам хватало на 2 слоя, а белую красила на 4.
     Конечно, если покупать готовые кубики, то с удовольствием можно делать разные игры для ребенка, алфавит, цифры, цветные, домики. Но самой делать это тяжело. Стоят еще больше 20 отпиленных кубиков, но что-то не могу настроиться.
     Поделилась очередным опытом, я все еще в поиске своего вида рукоделия.
 Пока-пока!!!
Blog Widget by LinkWithin

5 комментариев:

  1. По - моему не плохо получилось, главное своими руками).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо, теперь это груз для перевозки на грузовике. Значит понравилось сыночку.

      Удалить
  2. А мне тоже понравились кубики, но помню,у меня тоже такая идея проскочила,когда муж для чего-то притащил палку и у него оставались кубики - помню,у них были такие жуткие края,что мне моя затея по их переделке сразу не понравилась и была мною откинута:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Это действительно очень тяжело. Сегодня доделала 30 кубиков для алфавита, сижу руки болят, но ради сыночки можно стерпеть наверно все. Как доделаю обязательно покажу.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!